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Culinária

Do pão ao brigadeiro: veja as receitas mais pesquisadas no Google em 2020

A plataforma divulgou nesta quarta-feira (9/12) uma lista com as 10 receitas mais procuradas neste ano

Falta pouco para 2020 acabar e convenhamos, não foi um ano fácil. Mas se tem algo que ficou em evidência ao longo dos últimos meses foi como as pessoas se viraram no quesito alimentação. Muita gente comprou como nunca em delivery, mas muitas pessoas aproveitaram o isolamento causado pelo coronavírus para cozinhar em casa.

Entre tantas buscas de massas, sobremesas, bebidas e carnes, a equipe da plataforma divulgou nesta quarta-feira (9/12) uma lista com as receitas mais procuradas. O pão foi o o campeão, aparecendo em três versões diferentes.

Ficou curioso? Confira as receitas mais procuradas em 2020:

Pão caseiro
pão caseiro de forma
Pão caseiro

Ingredientes

– 1kg de farinha de trigo
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
– 2 xícaras de água
– 2 ovos
– 2 colheres de chá de sal
– 1/2 xícara de óleo
– 1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar

Preparo

Em uma vasilha, coloque 2 colheres de sopa de farinha, o açúcar, o fermento e 1 xícara de água. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.

Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea. Volte para a vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 32 porções de 50g e deixe crescer novamente até triplicar de tamanho. Misture a gema com o sal e o açúcar, e pincele delicadamente sobre os pães. Leve ao forno já aquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até ficarem dourados.

Brigadeiro de colher

Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Bolo de cenoura

Bolo mármore de cenoura com chocolate

Ingredientes

Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 40g de chocolate em pó peneirado
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (30 g)

Massa
– 2 ovos
– 50ml de óleo
– 125g de cenoura cortada em rodelas
– 1 xícara cheia de açúcar (200 g)
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200 g)
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó (7 g)

Cobertura
– 2/3 de xícara de leite (160 ml)
– 100g de chocolate em pó
– 100g de manteiga
– 2 xícaras cheias de açúcar (400 g)

Preparo

Brigadeiro
Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (ponto de enrolar). Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele 12 brigadeiros (15 g cada) e envolva em farinha de trigo (utilize o restante para modelar brigadeiros com granulado para a decoração). Reserve até que esteja frio.

Massa
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a cenoura até ficar homogêneo (aproximadamente 3 minutos). Transfira para uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha. Em seguida misture lentamente o fermento. Despeje em fôrma de cone central (17,5 cm no fundo x 6 cm de altura) untada e enfarinhada e distribua os 12 brigadeiros enfarinhados (um para cada fatia).
Leve ao forno já aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Distribua a calda de chocolate, decore com brigadeiros envolvidos em granulado e sirva em seguida.

Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (7 minutos). Utilize fria.

Pão doce

cinnamon rolls

Ingredientes

Massa
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 xícaras de farinha
– 1/4 de xícara de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Recheio
– 1/2 de açúcar refinado
– 1/2 de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa de canela em pó

Cobertura
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1/2 xícara de leite integral
– 1 colher de sopa de baunilha

Preparo

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Faça o mesmo com os da cobertura.

Misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, reserve. Misture o leite, a manteiga e o ovo, adicione essa mistura aos secos e forme a massa, sove até que fique lisa (se precisar, adicione mais farinha, até que não grude mais nas mãos). Em uma mesa, abra a massa em formato retangular até que fique um pouco mais fina que um dedo. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole. Corte o rolo em fatias de dois dedos de espessura, posicionando lado a lado em uma forma.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e aplique imediatamente a cobertura. Recomendo comer ainda quente.

Pão recheado

Hambúrguer
Hambúrgueres
Ingredientes para três burguers

– 350 g de acém moído
– 150 g de costela moída
– sal e pimenta do reino

Preparo

Em um bowl, misture bem as carnes, até que fiquem homogêneas. Separe em três partes iguais, faça uma bolinha e molde, sem pressionar muito. Aqueça bem a chapa ou frigideira, coloque óleo, tempere a carne com sal, pimenta do reino e leve à chapa por dois minutos e meio de cada lado. Sirva quente.

Batata recheada
batata recheada com frango
Ingredientes
8 batatas pequenas
folhas de 4 ramos de alecrim picadas
1 queijo provolone cortado em fatias finas
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo
– Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.

– Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.

– Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.

– Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida.

Chocolate quente simples
chocolate quente em uma xícara
Ingredientes para 2 pessoas

– 2 xícaras de leite integral
– 1 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 canela em pau (opcional)
– 2 sementes de pimenta caiena (opcional)

Preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Mexa até que levante fervura, baixe o fogo e remova a canela e a pimenta caiena após 30 segundos fervendo. Deixe cozinhando até que fique cremoso. Sirva imediatamente e se desejar, com chantili.

Esfiha aberta

Massa 
Ingredientes 
1​ ​kg de farinha de trigo
1​ litro​ de leite
1 colher de sopa de sal

Preparo
-Misture tudo
-Amasse até a massa começar a soltar das mãos
-Polvilhe farinha e comece a sovar
-Divida em três partes e deixe descansar por 30 minutos
-Depois, pincele manteiga derretida sobre uma base lisa

-Estique a massa ​e adicione ​mais manteiga
-Dobre a massa
-A cada dobra, pincele​ mais ​manteiga
-Quando não puder mais dobrar, corte em pedaços de 5cm

Recheio
Ingredientes
1kg de patinho moído
1 cebola grande ralada
2 tomates bem picadinhos
Salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta malagueta, dedo de moça ou bode a gosto

Preparo
-Misture tudo
-Leve ao fogo para refogar​ e reserve

Montagem das esfihas
-Abra os pedaços de massa na palma da mão, em forma de concha
-Coloque o recheio, feche a massa​ e leve ao forno

Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana invertido
Ingredientes

– 2 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de açúcar (um pouco mais para passar as bananas em lâminas)
– 8 bananas prata maduras (4 amassadas e 4 cortadas em lâminas ou rodelas, como preferir)
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá cheia de fermento químico
– canela e cravo em pó se desejar

Preparo

Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar e depois acrescente o óleo até que fique homogêneo. Coloque a banana amassada, a farinha e, caso deseje, canela e cravo, bata bem. Acrescente o fermento e bata por cinco segundos.

Em uma forma untada com manteiga e açúcar, acrescente as bananas laminadas passadas no açúcar e disponha-as da forma que achar melhor. Despeje a massa e leve ao forno já aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que se espete um palito e ele saia limpo. Desenformar ainda morno para aproveitar esta delícia quentinha.

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