
Se você ama bolos caseiros e fáceis de fazer, esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate vai conquistar seu coração. Perfeito para um café da tarde ou uma sobremesa especial, o bolo é fofinho e cheio de sabor.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, adicione a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
2. Faça a cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
3. Finalize:
Espere esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
Dica Extra
Se preferir, decore com granulado ou raspas de chocolate para um toque especial.
Aproveite essa delícia com um café fresquinho!