fbpx
CulináriaGeral

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: simples e irresistível

Se você ama bolos caseiros e fáceis de fazer, esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate vai conquistar seu coração. Perfeito para um café da tarde ou uma sobremesa especial, o bolo é fofinho e cheio de sabor.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, adicione a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

2. Faça a cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

3. Finalize:
Espere esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.

Dica Extra

Se preferir, decore com granulado ou raspas de chocolate para um toque especial.

Aproveite essa delícia com um café fresquinho!

Mostrar mais

Deixe um comentário

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo