Culinária
Aprenda 4 doces deliciosos para fazer na noite de natal
Não tem erro, a ceia natalina será pra lá de doce!

Hummm…já separa o bloquinho para anotar essas receitinhas, que além de deliciosas também são super fáceis de fazer.
Mousse de chocolate
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_e84042ef78cb4708aeebdf1c68c6cbd6/internal_photos/bs/2020/7/9/jeDVVATiAdAVd6CxfAZg/mousse-de-chocolate.jpg)
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Depois de derretido, adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa tudo até virar uma mistura homogênea;
- Leve a geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse. Depois sirva.
Cheesecake de morango
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_e84042ef78cb4708aeebdf1c68c6cbd6/internal_photos/bs/2020/W/8/CBvUeoR9qmWI48y3yjVA/cheesecake-de-morango.jpeg)
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 400 g de cream cheese
- 250 g de geleia de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Use um liquidificador para misturar o biscoito até ficar com uma consistência de farinha;
- Coloque essa farinha em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga;
- Amasse bem para virar uma farofa;
- Unte uma forma desmontável e espalhe a farofa pelo fundo e pelas laterais, apertando bem para ficar firme;
- Bata no liquidificador o cream cheese, os ovos e o leite condensado até formar uma massa homogênea;
- Quando estiver pronta, despeje a massa em cima da farofa de bolacha e espalhe bem pela forma;
- Adicione a geleia de morango por cima e leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por 30 minutos. Retire, aguarde esfriar e sirva!
Manjar com calda de laranja
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_e84042ef78cb4708aeebdf1c68c6cbd6/internal_photos/bs/2020/V/s/VelZodTkawRngUWaKVmg/59c0113dab52e-10213malabiedamasco-jpg.jpg)
Ingredientes – Manjar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes – Calda de laranja
- 3 xícaras de suco natural de laranja
- 4 colheres de amido de milho
- 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo – Manjar
- Misture o leite, o amido e o açúcar em uma panela;
- Esquente em fogo baixo e misture bem até ferver;
- Despeje em uma tigela e deixe esfriar;
- Modo de Preparo – Calda de laranja
- Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo;
- Quando estiver bem misturado e com a calda grossa, retire do fogo;
- Aguarde esfriar um pouco e despeje em cima do manjar;
- Sirva!
Brigadeirão
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_e84042ef78cb4708aeebdf1c68c6cbd6/internal_photos/bs/2020/u/9/egC0lhRpSvnl5Jx0Byeg/brigadeirao.jpeg)
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite (sem soro)
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- Granulado de chocolate
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem até ficar uniforme;
- Unte uma forma de furo no meio com uma camada generosa de manteiga;
- Despeje a mistura dentro da forma e cubra com papel alumínio (parte brilhante pra dentro);
- Asse em banho maria à 180º por 1h e meia (coloque uma forma em baixo da forma do brigadeirão com água morna);
- Espere amornar e desenforme;
- Cubra com granulado e leve à geladeira por 2hrs.