Confira mais 3 benefícios do vinagre de maçã respaldados pela ciência

Os benefícios do Vinagre de maçã são enormemente difundidos na internet. Alguns podem parecer difíceis de acreditar, outros podem ser apenas exageros. Desde emagrecer até combater o cancêr, a ciência mostra que ele pode ser um ótimo aliado para dietas de emagrecimento.
Pensando nisso, decidimos averiguar quais são as propriedades que fazem jus aos benefícios da bebida. O sítio estrangeiro Healthline reporta sobre o quê foi comprovado pela ciência até aqui.
Ajuda a emagrecer e a queimar gordura abdominal
Em um estudo, pessoas que fizeram uma refeição alta em carboidratos e tomaram uma colher de chá de vinagre de maca ao final do dia, foram capazes de comer 200 a 275 calorias menos que o normal.
Uma outra pesquisa, que durou três meses, demonstrou que tomar uma solução de 500ml contendo 15ml de ácido acético reduziu 1,2 kg em japoneses obesos. E uma solução de 30ml foi capaz de reduzir 1,7kg em outro grupo.
Reduz o colesterol e promove a saúde do coração
A maioria dos estudos que comprovam a eficácia do vinagre de maçã como redutor do risco de doenças coronárias foi analisado em animais. Um deles conseguiu medir a redução de colesterol e de triglicerídeos no sangue.
Contudo, um estudo da Universidade de Harvard demonstrou que mulheres que consomem molhos de salada com vinagre têm risco reduzido de sofrer de doenças do coração.
Desintoxica o sistema digestivo de bactérias danosas
O vinagre de maçã já foi utilizado como preservativo de alimentos e também para tratamentos de pele e infecções. Estudos recentes comprovam a eficácia dele no extermínio da bactéria Escherichia coli, presente no intestino. Algumas formas dela, no entanto, podem ocasionar infecções, podendo levar à morte.