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Produção de carne bovina no Brasil pode cair 25% até 2050 por respostas às mudanças climáticas

Para calcular estes impactos, o estudo considera alterações nas dinâmicas do setor puxadas pelas respostas às mudanças climáticas

As respostas do governo, dos consumidores e do setor privado às mudanças climáticas podem reduzir em 25% a produção de carne bovina no Brasil, segundo relatório da consultoria Orbitas, publicado nesta quarta-feira (3).

Para calcular estes impactos, o estudo considera alterações nas dinâmicas do setor puxadas pelas respostas às mudanças climáticas. São elas:

  1. Metas e políticas climáticas internas mais sólidas
  2. Regulamentos internacionais focados no clima e em restrições
  3. Inovação e concorrência impulsionadas pela tecnologia climática
  4. Novas dinâmicas de mercados emergentes relacionadas às mudanças climáticas

Ao esmiuçar este impacto, a pesquisa indica que as alterações nas preferências dos consumidores e o aumento dos preços diminuiriam a demanda por carne de ruminantes — grupo que inclui bovinos, caprinos, ovinos, entre outros — em 38% no mercado interno e 5% no global até 2050.

Outro movimento é o crescimento na competição pela terra, impulsionada por políticas que visam combater o desmatamento, mercados que recompensam os proprietários por conservar ou restaurar habitats naturais e a demanda por insumos agrícolas para proteínas alternativas.

Esta tendência resultaria em uma redução de 37% das pastagens, bem como aumento dos preços do terreno e dos custos de produção. A junção destes fatores culminaria na queda de 25% na produção.

(Fonte: CNNBrasil)

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