
Quem nunca durante um intervalo e outro de uma brincadeira no arraial, não correu para pedir nas barraquinhas de lanches, um prato com aquele vatapá? Pois é, o prato típico da culinária afro-brasileira caiu no gosto dos maranhenses, que adoram saborear essa delícia com o arroz de cuxá acompanhado da torta de camarão. A culinarista maranhense Deise Koppe ensina o passo a passo da preparação dessa receita que já é tradição. Anote a receita!
VATAPÁ
• 1/2 kg de filé camarão
• 2 cebolas médias
• 2 tomates
• 1 leite de coco
• azeite de dendê
• cheiro verde picado
• 10 pães
• 2 pimentas de cheiro
• sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
• Refogue o camarão com 3 colheres de dendê, a cebola, o tomate, o cheiro verde e a pimenta de cheiro e reserve.
• Bata no liquidificador os pães com água (para 2 pães coloque1 copo de água) .
• Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
• Deixe ferver, mexendo sempre, até começar a engrossar.
• Quando começar a ferver acrescente o dendê.
• Depois acrescente o refogado de camarão.
• Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
• Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Fonte: ma10