
Tudo bem que todo mundo ama um arroz de cuxá, o mingau de milho e uma torta de camarão, mas não podemos deixar de fora da mesa junina a nossa famosa cocada. A culinarista maranhense Deise Koppe ensina a fazer essa preparação deliciosa, que já deu água na boca.
COCADA
• 200 g de açúcar
• 200 ml de água
• 500 g de coco ralado preferência o fresco
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
• Numa panela, coloque a água junto com o açúcar e leve ao fogo médio.
• Não mexa até a calda engrossar um pouquinho, ficar em ponto de fio.
• Em seguida adicione o coco ralado e mexa bem até secar a água que se formou.
• Acrescente o leite condensado e continue mexendo sem parar.
• Quando começar a desgrudar do fundo da panela pode desligar o fogo.
• Para modelar as cocadas pegue uma colherada de cocada da panela e com ajuda de outra colher modele-as e coloque sobre uma folha de papel manteiga ou sobre uma forma untada e deixe esfriar
Fonte: ma10