
Maranhense de verdade, adora uma comida típica, ainda mais durante uma noite de arraial, eita que saudade! E que tal matarmos um pouco dessa saudade e aprendermos a fazer aquela torta de camarão?. Vamos lá, a culinarista maranhense Deise Koppe ensina o passo a passo da preparação dessa receita que já faz parte da nossa tradição.
TORTA DE CAMARÃO
• 500 g de camarões frescos
• 1/3 xícara (chá) de azeite
• 2 cebolas grandes picadas
• 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
• 1 pimentão verde picado
• 4 pimentas de cheiro picadas
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
• Sal a gosto
• 8 ovos
Modo de preparo
• Em uma panela, leve o azeite para aquecer e acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão, as pimentas de cheiro e refogue bem, acrescente os camarões e o sal.
• Deixe refogar por 5 minutos.
• Adicione o leite de coco, o coentro e a cebolinha, misturando tudo.
• Desligue o fogo depois de refogado e reserve.
• Separe as gemas das claras.
• Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
• Reserve.
• Unte uma forma refratária com azeite.
• Coloque a metade dos ovos batidos e todo o camarão por cima.
• Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno, pré aquecido por +- 20 minutos ou até dourar bem
Fonte: ma10