fbpx
Local

Restaurantes Populares têm cardápio especial durante as festas de fim de ano

Os frequentadores dos 23 Restaurantes Populares e das duas Cozinhas Comunitárias mantidos pelo Governo do Maranhão estão sendo recepcionados com cardápio especial e decoração natalina para as festas de fim de ano.
Começou nesta sexta-feira (21) e vai se repetir no dia 28 de dezembro. Todos os Restaurantes Populares – tanto na capital quanto no interior – ofertarão alimentação diferenciada para mais de 28 mil pessoas.
Na refeição natalina desta sexta-feira, foram servidos arroz à grega, feijão carioca, lagarto recheado, chester, salpicão, salada verde, fruta e suco.
Antônio Alves, de 67 anos e morador da Vila Lobão, foi ao Restaurante Popular do bairro Coroado, em São Luís, e ficou surpreso com a refeição especial. Os pratos custam R$ 2 em todas as unidades.
“É a primeira vez que experimento chester e está tudo muito saboroso. Trouxe meus netos e achei ótimo ser recebido com essa decoração e atenção de todos”, afirmou.
Já a dona de casa Valdete Castelo Branco, moradora da Vila Passos, levou a família para aproveitar o momento especial. “Nem todas as famílias têm condições financeiras de comprar uma ceia natalina. Este é o momento que podemos celebrar com nossas famílias por um preço ótimo em um momento que é muito especial para mim”, disse.
Cozinhas Comunitárias
Além disso, nas Cozinhas Comunitárias que funcionam no bairro Bequimão, em São Luís, e na Comunidade Quilombola Marudá em Alcântara, as refeições serão servidas gratuitamente para os participantes das ações dos Centros de Referência da Segurança Alimentar e Nutricional.
O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Francisco Oliveira Júnior, destacou que a ação é importante para garantir segurança alimentar e atenção às pessoas. “Os Restaurantes Populares e Cozinhas Comunitárias fornecem a alimentação, mas também são espaços onde as pessoas são avaliadas nutricionalmente, recebem cursos de capacitação, acompanhamento nutricional e reeducação alimentar”, destacou.
No próximo dia 28 de dezembro, as refeições em homenagem ao ano novo ofertarão cardápio especial com arroz à grega, feijão carioca, filé de frango ao molho de ervas, pernil ao forno, salpicão, alface com tomate, suco e fruta.
Mais Segurança Alimentar em 2019
De acordo com o secretário Francisco Oliveira Júnior, os Restaurantes Populares foram procurados por milhões de maranhenses ao longo da primeira gestão do governador Flávio Dino. As unidades serão ampliadas em 2019. “Nós ofertamos mais de 13 milhões de refeições. Em 2019, por determinação do governador, vamos ampliar esses equipamentos de segurança alimentar com a entrega de mais 30 Cozinhas Comunitárias, além de um Restaurante Popular no Bairro do João de Deus, na capital”.
Em São Luís, os restaurantes populares funcionam nos bairros do Anjo da Guarda, Cidade Olímpica, Coroado, Liberdade, Maiobão, São Francisco, e Sol e Mar.
No interior, estão em Açailândia, Chapadinha, Colinas, Grajáu, Imperatriz/Uemasul, Itinga do Maranhão, Lago da Pedra, Pedreiras, Santa Luzia, São João dos Patos, Tutóia, Vargem Grande, Zé Doca, Godofredo Viana, Viana e Bom Jardim.
O governo também mantém a primeira Cozinha Comunitária quilombola do Brasil, no município de Alcântara.

Mostrar mais

Deixe um comentário

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo