Entre tantas buscas de massas, sobremesas, bebidas e carnes, a equipe da plataforma divulgou nesta quarta-feira (9/12) uma lista com as receitas mais procuradas. O pão foi o o campeão, aparecendo em três versões diferentes.
Ficou curioso? Confira as receitas mais procuradas em 2020:
Pão caseiro

Ingredientes
– 1kg de farinha de trigo
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
– 2 xícaras de água
– 2 ovos
– 2 colheres de chá de sal
– 1/2 xícara de óleo
– 1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar
Preparo
Em uma vasilha, coloque 2 colheres de sopa de farinha, o açúcar, o fermento e 1 xícara de água. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea. Volte para a vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 32 porções de 50g e deixe crescer novamente até triplicar de tamanho. Misture a gema com o sal e o açúcar, e pincele delicadamente sobre os pães. Leve ao forno já aquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Brigadeiro de colher
Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
Bolo de cenoura
Ingredientes
Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 40g de chocolate em pó peneirado
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (30 g)
Massa
– 2 ovos
– 50ml de óleo
– 125g de cenoura cortada em rodelas
– 1 xícara cheia de açúcar (200 g)
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200 g)
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó (7 g)
Cobertura
– 2/3 de xícara de leite (160 ml)
– 100g de chocolate em pó
– 100g de manteiga
– 2 xícaras cheias de açúcar (400 g)
Preparo
Brigadeiro
Misture os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (ponto de enrolar). Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele 12 brigadeiros (15 g cada) e envolva em farinha de trigo (utilize o restante para modelar brigadeiros com granulado para a decoração). Reserve até que esteja frio.
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a cenoura até ficar homogêneo (aproximadamente 3 minutos). Transfira para uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha. Em seguida misture lentamente o fermento. Despeje em fôrma de cone central (17,5 cm no fundo x 6 cm de altura) untada e enfarinhada e distribua os 12 brigadeiros enfarinhados (um para cada fatia).
Leve ao forno já aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Distribua a calda de chocolate, decore com brigadeiros envolvidos em granulado e sirva em seguida.
Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (7 minutos). Utilize fria.
Pão doce
Ingredientes
Massa
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 xícaras de farinha
– 1/4 de xícara de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Recheio
– 1/2 de açúcar refinado
– 1/2 de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
Cobertura
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1/2 xícara de leite integral
– 1 colher de sopa de baunilha
Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Faça o mesmo com os da cobertura.
Misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, reserve. Misture o leite, a manteiga e o ovo, adicione essa mistura aos secos e forme a massa, sove até que fique lisa (se precisar, adicione mais farinha, até que não grude mais nas mãos). Em uma mesa, abra a massa em formato retangular até que fique um pouco mais fina que um dedo. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole. Corte o rolo em fatias de dois dedos de espessura, posicionando lado a lado em uma forma.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e aplique imediatamente a cobertura. Recomendo comer ainda quente.
Pão recheado
Ingredientes
– 2 e 1/2 xícaras de polvilho azedo
– 2 xícaras cheias de queijo meia cura ralado
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de óleo ou banha de porco
– 3 ovos
– requeijão cremoso
Preparo
Ferva o leite com o óleo e escalde o polvilho. Ainda quente, com uma colher de pau, acrescente o queijo ralando e misture, depois adicione os ovos um a um. Faça discos com a massa e, com auxílio de uma colher de café, coloque requeijão no centro do disco e feche com cuidado. Deixe as bolinhas descansando na geladeira por cerca de 30 minutos e asse no forno já aquecido a 180ºC até que dourem.
Se desejar, pode congelar os pães de queijo e assar direto do freezer.
Hambúrguer
Ingredientes para três burguers
– 350 g de acém moído
– 150 g de costela moída
– sal e pimenta do reino
Preparo
Em um bowl, misture bem as carnes, até que fiquem homogêneas. Separe em três partes iguais, faça uma bolinha e molde, sem pressionar muito. Aqueça bem a chapa ou frigideira, coloque óleo, tempere a carne com sal, pimenta do reino e leve à chapa por dois minutos e meio de cada lado. Sirva quente.
Batata recheada
8 batatas pequenas
folhas de 4 ramos de alecrim picadas
1 queijo provolone cortado em fatias finas
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
– Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.
– Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.
– Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.
– Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida.
Chocolate quente simples
Ingredientes para 2 pessoas
– 2 xícaras de leite integral
– 1 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 canela em pau (opcional)
– 2 sementes de pimenta caiena (opcional)
Preparo
Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Mexa até que levante fervura, baixe o fogo e remova a canela e a pimenta caiena após 30 segundos fervendo. Deixe cozinhando até que fique cremoso. Sirva imediatamente e se desejar, com chantili.
Esfiha aberta
Massa
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher de sopa de sal
Preparo
-Misture tudo
-Amasse até a massa começar a soltar das mãos
-Polvilhe farinha e comece a sovar
-Divida em três partes e deixe descansar por 30 minutos
-Depois, pincele manteiga derretida sobre uma base lisa
-Estique a massa e adicione mais manteiga
-Dobre a massa
-A cada dobra, pincele mais manteiga
-Quando não puder mais dobrar, corte em pedaços de 5cm
Recheio
Ingredientes
1kg de patinho moído
1 cebola grande ralada
2 tomates bem picadinhos
Salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta malagueta, dedo de moça ou bode a gosto
Preparo
-Misture tudo
-Leve ao fogo para refogar e reserve
Montagem das esfihas
-Abra os pedaços de massa na palma da mão, em forma de concha
-Coloque o recheio, feche a massa e leve ao forno
Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes
– 2 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de açúcar (um pouco mais para passar as bananas em lâminas)
– 8 bananas prata maduras (4 amassadas e 4 cortadas em lâminas ou rodelas, como preferir)
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá cheia de fermento químico
– canela e cravo em pó se desejar
Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar e depois acrescente o óleo até que fique homogêneo. Coloque a banana amassada, a farinha e, caso deseje, canela e cravo, bata bem. Acrescente o fermento e bata por cinco segundos.
Em uma forma untada com manteiga e açúcar, acrescente as bananas laminadas passadas no açúcar e disponha-as da forma que achar melhor. Despeje a massa e leve ao forno já aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que se espete um palito e ele saia limpo. Desenformar ainda morno para aproveitar esta delícia quentinha.