Culinária

Coroa de Nutella

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 7 g de fermento
  • 140 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de Nutella
  • 2 Gemas de ovo para
4 Doses/Pessoas | 45 minutos

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 170ºC.
  2. Num recipiente coloque o fermento, a água morna e o açúcar, a farinha o óleo e o sal e amasse bem com as mãos.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe repousar cerca de uma hora.
  4. Polvilhe um a superfície com farinha e coloque a massa.
  5. Estenda a massa o mais fino possível em forma de rectângulo.
  6. Barre a massa com o creme de nutella.
  7. Enrole a massa do lado direito até ao meio e depois pegue no lado esquedo até ao meio, onde se encontram as duas pontas.
  8. Com um rolo de cortar pizza corte a massa ao meio de maneira que assim fica com dois rolos de massa.
  9. Coloque os rolos numa assadeira de ir ao forno e una as pontas da massa para formar um circulo.
  10. Agora com uma tesoura, corte as pontas da coroa com uma tesoura. Cada corte deve ter entre 1,5 e 2 cm de comprimento.
  11. Depois de ter dado todos os cortes, vire uma ponta para dentro e outra para fora.
  12. Pincele a coroa com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 170 ºC.
  13. Pode decorar a coroa de nutella com açúcar de confeiteiro que lhe dá um ar sempre muito bonito e elegante.

Bom proveito!

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