Culinária

Caldo de carne caseiro e sem aditivos

Ingredientes
1 de carcaça de frango
2 cenoura
1 nabo
1 haste de aipo
1 alho francês
2 cebolas grandes
ramo de ervas aromáticas (salsa, cebolinha, tomilho, estragão, folha de louro, etc),
pimenta
uma pitada de sal

Modo de preparação
Descasque as cebolas, lave e corte em brunoise todos os legumes
Lave o ramo de ervas aromáticas.
Arrume a carcaça e todos os ingredientes em uma panela
Cubra com 1,5 L de água, sal e pimenta
Cubra e leve para ferver e cozinhe por 1 hora
Em seguida, filtre o caldo (coador fino ou chinês) e deixe esfriar na geladeira.
Depois de esfriar, retire a camada de gordura endurecida, para ter um caldo desengordurado.
Despeje o caldo em bandejas de cubos de gelo (se estiver muito congelado, deixe aquecer por alguns segundos)
Coloque no congelador.
Dica: Caldo de aves é preparado principalmente com uma carcaça de frango. Mas você também pode usar frango ou pato. O caldo de carne é feito com carne de vaca, vitela ou cordeiro.

N Doses/Pessoas | 90 minutos

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