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BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau. Petisco incrível que você pode ter em casa a qualquer hora.

Rende entre 40-50 bolinhos pequenos.

Ingredientes
500g de bacalhau salgado
3 batatas inglesas médias
3 dentes de alho grandes picados
1/2 cebola ralada ou picada
Cheiro verde à gosto picado (coentro, salsa ou cebolinha)
Pimeta-do-reino à gosto
Sal à gosto
1 ovo (apenas bata levemente com um garfo)
1 colher (de sopa) de de azeite
1/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficar mole o bastante para amassar.
Amasse as batatas formando um purê e reserve.
Cozinhe o bacalhau somente com água por 15 minutos.
Desfie o bacalhau e reserve.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue o alho, adicione as batatas, misture um pouco e adicione o ovo, misture bem.
Adicione o bacalhau e a farinha de trigo e misture.
Tempere essa massa com sal e pimenta do reino, por último adicione o cheiro verde.Pegue pedacinhos da massa e modele os bolinhos (se grudar muito, coloque um pouco de óleo/margarina nas mãos).
Empane na farinha de rosca.Frite os bolinhos, imersos no óleo quente até dourar

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