Ícone do site Jornal Itaqui Bacanga

Receita de pãozinho doce recheado com brigadeiro

Receita de pãozinho doce recheado com brigadeiro Foto: Guia da Cozinha

Crocante por fora e absurdamente cremoso por dentro! Faça hoje mesmo essa delícia para a hora do lanche! Chocólatra ou não, todos vão adorar o pãozinho doce recheado com brigadeiro:

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho doce recheado com brigadeiro

Cobertura:

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador.

Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola.

Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos.

Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga.

Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha

Sair da versão mobile